Пятый Доброфест преодолел погоду и приступил к работе над будущим шестым фестивалем

dobrofest_logo

Доброфест 2014 года надолго запомнится не только первой круглой датой, самым представительным лайн-апом за пятилетнюю историю и обновленной инфраструктурой, но и природными катаклизмами, результатом которых стало невероятное по духу единение публики, артистов и организаторов. Накануне фестиваля прогнозы погоды были неутешительными, но ничто не предвещало, что Доброфесту суждено пережить самый холодный летний день в многолетней истории метео-наблюдений.

Первый день открыли выступления таких групп как План Ломоносова, F.P.G., КняZZ, Кукрыниксы, НАИВ, Тараканы!. Завершился же вечер долгожданным сетом группы ANTI-FLAG – флагманами американского панк-движения и первыми иностранными гостями Доброфеста. Уроженцы Питтсбурга мощно встряхнули местную публику, которая уже к третьей песне преодолела языковой барьер и громко поддерживала все инициативы лидера группы Джастина Сэйна. Не обошлось и без не менее долгожданных дуэтов: сначала Крис Баркер (A-F) присоединился к Тараканам! во время исполнения песни «Бог и полиция», где исполнил свою бэк-вокальную партию на русском языке. Затем Дмитрий «Сид» Спирин поддержал коллег во время их исполнения кавера на Ramones «The KKK Took My Baby Away».

Мокрое, холодное утро субботы, казалось, способно было нанести фестивалю непоправимый вред, но как выяснилось потом – принесло Доброфесту абсолютное объединение и даже перерождение. Все проблемы, возникшие из-за погоды были оперативно решены, публика продолжала активно использовать немузыкальные активности, жениться (на территории был свой ЗАГС), отправлять открытки, участвовать в работе благотворительного Фонда, посещать цирюльню, заниматься спортом и йогой. А артисты, среди которых были такие группы, как Мураками, Stigmata, Слот, #####, Сансара, Гильза, Animal Джаz, Пилот, Lumen, Louna, Ляпис Трубецкой своими горячими полутора-часовыми сетами заставили всех окончательно забыть о погоде. Закрывали день два ночных выступления – группа Смысловые галлюцинации на первой сцене подарила зрителям юбилейную программу с концептуальным видео-рядом, а группа Бригадный Подряд установила на второй сцене настоящий рекорд посещаемости для ночного выступления на второй сцене. К вечеру фестиваль превратился в ночной Нью-Йорк – по периметру территории организаторами были установлены специальные бочки, в которых можно было разводить огонь, греться и просушивать промокшую одежду.   

В ночь на третий день погода сжалилась над Пятым Доброфестом и разбудила палаточный лагерь солнцем, отблагодарив почти 15 тысяч зрителей за оптимизм и подарив им полноценный фестивальный день с как будто специально подобранным более мягким лайн-апом – Мамульки Bend, Тролль Гнет Ель, Кожаный Олень, Raskar, Anakondaz, NoizeMC. В финале Оргкомитет украсил выход с фестиваля большой аркой «До встречи на Доброфесте 2015!», как бы говоря о том, что результатами доволен и, открыв по горячим следам линию отзывов, приступил к работе над шестым по счету фестивалем.

Сергей Силушин, продюсер фестиваля:

«Мы довольны. В столь непростых условиях мы выстояли и стали еще ближе друг к другу. С такими артистами и публикой можно смело двигаться дальше. Все нововведения прижились и стали неотъемлемой частью фестиваля. У нас поженилось почти 80 пар! Также надеемся, что рекорд, установленный группой Бригадный Подряд на второй сцене, станет началом еще одной традиции – мощных и особенных ночных программ на обеих сценах».  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *