Грузинский проект «Asea Sool» выступит на фестивале «Горлица»

В этом году на «Горлице» выступит грузинский проект «Asea Sool», в котором поет Атина Корнелиус, обладающая удивительным «бархатным» голосом и невероятно широким диапазоном. Говорят, она запела раньше, чем заговорила, и сама Нино Катамадзе не раз отмечала, что голос Атины достоин наилучших похвал.

«Asea Sool» родом из солнечного Батуми и с детства впитали красоту обычаев своего народа, драйв присущий грузинскому темпераменту и склонность к импровизации. Джаз, рок, авангард, нойз, классика, психоделика, fusion – все это легко можно уложить в творческий багаж «Asea Sool».

Помимо Атины в группе есть еще один лидер, это Bek Bekson, который создал собственную гитарную технику. Он играет на гитаре смычком и использует невероятное количество примочек. Сам инструмент для него спроектировал отец — ювелир, дизайнер, художник. На создание «легенды» ушел год, и гитара получила имя – «Bekson», она единственная в мире и в ней впервые применена технология встроенного микрофона, позволяющая создавать самые неожиданные семплы. В руках Bek Bekson’а она может запросто принимать облик скрипки или виолончели, а потом превращаться в большую рыбу или в дикую поющую птицу, стрелы на ветру или несуществующий хор тибетских монахов. Ведь Bek Bekson — человек-оркестр, создающий чудо прямо на ваших глазах.

Для фестиваля «Горлица» группа «Asea Sool» переосмыслит свои песни и представит их в акустическом звучании. Под руководством Bek Bekson, большого музыкального экспериментатора, человека-оркестра и гитарного шамана, эта акустика в каком-то смысле может оказаться даже лучше, чем полная версия! 24 ноября в Дарвиновском Музее вы сможете увидеть, как это будет вживую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *