В прошедшее воскресенье в Дарвиновском Музее состоялся акустический фестиваль «Горлица»

В этом году фестиваль «Горлица» отметил свое шестилетие и, как всегда, на сцену концертного зала вышли самые разные вокалистки, чтобы представить свои акустические сеты. День Матери – один из самых светлых и красивых праздников в году, и атмосфера в Дарвиновском Музее в этот день была соответствующая.

Помимо живых выступлений, в этот день официально открылась фотовыставка «Мама в инстаграме», в которой приняли участие фотографы из России, Украины, Абхазии, Беларуси. Чуть более 80 работ будут висеть в галерее Дарвиновского Музея до февраля и, если вы по каким-то причинам не смогли посетить «Горлицу», то вы вполне успеете посмотреть на выставку на зимних каникулах.

В холле музея расположилась ярмарка хэндмейда «Дар-Базар», где бойко шла торговля украшениями, игрушками, музыкальными инструментами и яркой этнической одеждой. Тут же колдовали мастера мехенди и художники по аквагриму, шла игротека от «Мосигры», рисовались песочные картины, и ежеминутно происходило множество интереснейших событий и открытий, что делает этот фестиваль особенным и запоминающимся.

Концерт начался в 14.00, и первыми на сцену поднялись группа «My Sister’s Band», которых многие заметили в этом году после участия в проекте «Голос». Душа коллектива — две сестры Александра и Мария, которые не только отлично выглядят и поют, но и играют на таких редких для российских групп инструментах, как добро, стилл-гитара, лэпстилл, мандолина и банджо.

Далее на сцену выпорхнули «веселушки» из группы «Мейделех». Как всегда, они были исключительно артистичны и великолепны: породистые мировые хиты и песни российской эстрады, невероятные наряды, юмор и харизма, прекрасные вокальные и театральные данные. Девушки, вы нас порадовали!

Грузинский проект «Asea Sool» привнес в программу фестиваля колоритности и атмосферности. Голос Атины Корнелиус, действительно, уникален, а ее брат Bek Bekson – самый настоящий гитарный шаман. Песни на грузинском языке, исполненные просто и со вкусом, напоминали то тихие и проникновенные колыбельные, то пронзительные баллады по мотивам грузинского эпоса.

Завершили концерт Лиса и группа «Видели!Знаем», которые специально для «Горлицы» «переосмыслили» свои заводные песни и сделали программу в лучших традициях музыкальных салонов 20-ых годов, при этом, не потеряв своей исключительной упругости и мажорности. Лиса по этому случаю облачилась с раритетное платье своей прабабушки, которая была той еще модницей.

Такой и должна была быть кода фестиваля, такой она и получилась! Танцы, улыбки, аплодисменты и хорошее настроение – тому отличное подтверждение, а также причина повторить все через год!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

25 − = 19