Состоялся четвертый музыкально-благотворительный фестиваль «Дорога Добрых Дел» 2015

18-19 июля в подмосковном селе Атепцево прошел четвертый музыкально-благотворительный фестиваль «Дорога Добрых Дел», основателем которого является певица и общественный деятель Ольга Кормухина. За два дня на его сцене выступили лучшие голоса России, симфонический оркестр с классическими произведениями русских композиторов, оперные заезды, рок-легенды, талантливые дети и музыкальные коллективы, черпающие вдохновение в русской корневой культуре.

dddfest2015Концептуально программа была поделена на два дня: суббота называлась «День Русской Культуры», а воскресенье — «Белый Цветок», названный так вычесть благотворительного фестиваля, который проводила семья Николая II еще до революции. В первый день фестиваля на сцену вышли сразу три заметных питерских коллектива «Ива Нова», «Отава Е» и «Сурганова и Оркестр», а также Тина Кузнецова и Алиса Игнатьева, известные всей стране по проекту «Голос». Вечером на сцену вышел симфонический оркестр ARCO под руководством дирижера Андрея Рэйна и воздух наполнился волшебными звуками произведений классических русских композиторов, прозвучал Первый фортепианный концерт Чайковского.
Далее на сцену стали один за другим выходить солисты и каждый добавлял в происходящее невероятной харизмы. Ярослав Дронов, Валентина Бирюкова, Евгения Благова, Александр Бон, Игорь Манаширов — лучшие исполнители из проекта «Голос». Отдельное глубокое впечатление на зрителей произвела победительница проекта «Большая Опера» Вероника Джиоева, которая специально для этого концерта прилетела из Венеции. В завершении сета с оркестром выступили Ольга Кормухина и Алексей Белов, а сразу после состоялся ночной сет Петра Мамонова, который представил фрагменты из новой программы «Незнайка».

Второй день фестиваля был полностью посвящен детям и на сцену в сопровождении оркестра вышли участники двух сезонов шоу «Голос. Дети» Рагда Ханиева, Варя Кистяева, Лева Аксельрод, Арина Данилова, Мишель Петрович, Дмитрий Архипов, а также юный гитарист-виртуоз Володя Черноклинов, Люся Серебрякова, победители международного конкурса «Щелкунчик», Анастасия Махамендрикова и Эрик Мирзоян, Анна Лаба-Жукова, ансамбль «Веретенце».

Надо отметить, что музыкальная программа фестиваля отличалась не только тем, что в ней соседствовали рок, фолк, классика и актуальные музыкальные стили в лице Тины Кузнецовой. Вместе со звездами на сцену фестиваля вышли артисты-инвалиды, которым аплодировали не менее горячо! Юлия Самойлова, Анастасия Ильина, Геннадий Аляпин, Наташа Настина, Соня Дорофеева — их искренние и трогательные выступления сделали фестиваль особенным.

В не музыкальной программе фестиваля приняли участие благотворительные фонды: четырнадцать различных благотворительных организаций представили здесь свои программы.
– Фестиваль «Дорога добрых дел» для тех, у кого есть любовь к настоящей музыке и желание делать добро, – говорит Ольга Кормухина. – Во время четвертого фестиваля мы вновь собрали деньги на восстановление церкви Рождества Пресвятой Богородицы в Верее. Часть средств, по традиции, направим в подмосковные детские дома. Но главная наша задача – запустить движок добрых дел, чтобы «доброделание» продолжалось и после фестиваля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

82 − 72 =