Sauna Open Air 2014

sauna open air 2014

Финский фестиваль Sauna Open Air ежегодно проходит в городском парке Тампере (второй по величине город Финляндии) в начале июня. Полное название фестиваля — Sauna Open Air Metal Festival, что однозначно определяет стилистику выступающих там команд.  Среди других групп, в программе фестиваля: Opeth, Children of Bodom, Bloodred Hourglass, Stam1na, Volbeat, Sabaton, Hatebreed

Фестиваль трехдневный, однако из-за одной-единственной сцены количество команд на Сауне редко превышает 20 штук. Тем не менее, организаторы стараются приглашать хедлайнеров стадионного уровня, в результате чего само мероприятие получается вполне масштабным. Средняя посещаемость – порядка 25 тысяч человек. В разные годы на Sauna Open Air выступали такие группы как JUDAS PRIEST, OZZY OSBOURNE, KISS, WHITESNAKE, TYPE O NEGATIVE, HEAVEN AND HELL, MEGADETH, SLAYER, MOTLEY CRUE и другие знаменитости, а также обилие команд со статусом уровня NIGHTWISH, CHILDREN OF BODOM, CRADLE OF FILTH и т.п.

Поскольку фестиваль проходит в центре города, посетителям из других городов и стран предлагается жить в гостиницах города, что довольно накладно, но зато очень комфортно. Да и сам фестиваль предлагает удобное расписание, не предполагающее убиваться у сцены с утра до глубокой ночи. Если такой вариант вас заинтересовал, добро пожаловать на Sauna Open Air.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *