Рок-фестиваль «Ilosaarirock» (Илосаарирок), в Йоэнсуу 11-12-13.07.2014


«Ilosaarirock»

Лайн-ап 2014 года по состоянию на 25 марта 2014:  Alice in Chains (USA), A$AP Ferg (USA), Ellie Goulding (UK),  Haim (USA), Portishead (UK), Mustasch (SWE), Riverside (POL), Trentemøller (DEN),  Aksim & Musta Barbaari, Black Lizard, Damn Seagulls, Gracias & The Globe Band, Haloo Helsinki! Happoradio, Herra Ylppö & Ihmiset, J. Karjalainen, KC/MD Mafia, Oranssi Pazuzu, Pää Kii,  Ranger, Rauhatäti & Tes La Rok,  Sanni, Santa Cruz, Stam1na, Tuomo,  Turmion Kätilöt,  The Blanko, Death Hawks, Insomnium, Jenni Vartiainen,  Lapko,   Lieminen, Night Lives, Olavi Uusivirta, Pietarin Spektaakkeli, Risto, Viikate, Wasted,  Wolfheart

С неменьлшей печалью, чем в 2013 году об отмене выступления Motorhead , сообщаем, что заявленный первоначально White Zombie не сыграет на Ilosaarirock-2014.

Второй старейший фестиваль Финляндии — из тех, что дожили до наших дней. Имеет репутацию тяжёлого и тяготеющего к финским исполнителям, на самом деле сет-лист чрезвычайно разнообразен. Фестиваль часто хвалят за дружелюбную атмосферу и экологичность.

И если за атмосферу хвалят зрители и музыканты, то за бережное отношение к природе — природоохранные организации. В 2011 и в 2012 году Ilosaarirock был вполне официально причислен к самым “зелёным” рок-фестивалям Европы. Впервые финский фестиваль удостоился такого звания. Учитывая общее отношение к экологии в Финляндии, где защита окружающей среды вполне может считаться национальной религией, можно предположить, что критерии отбора “зелёных “ фестивалей весьма суровые. Тем более впечатляющим является достижение команды Ilosaarirock.

Если организаторы фестиваля ставили перед собой задачу подобрать максимально контрастных хэдлайнеров, они с ней, несомненно, справлялись на протяжениии, как минимум, на протяжении 2013 и 2014 года. Сначала  к Лемми и Ко “ we are Motorhead and we play rock’n’roll” подверстали  исландцев Sigur Rós с их невесомо-атмосферным пост-роком, потом к грандж-идолам Alice in Chains — одну из лучших новых поп-роковых групп Haim. Ну а присутствие в списке Portishead , вообще, превращает Ilosaarirock -2014 — для тех, кто помнимает — в “must visit-2014”, однозначно!

Увы, Великая Печаль постигла и организаторов и посетителей Ilosaarirock -2013 года! Впрочем, не только их одних. Motorhead отменили все европейские выступления (включая и концерт в Москве) из-за проблем со здоровьем Лемми. Вместо Motorhead на главной сцене фестиваля в восемь вечера в воскресенье 14 июля выступят шведы Mustasch.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

67 − = 65