Психодел-дрон-краут-фолк группа GAF (Канарские Острова) на Sergey Kuryokhin International Festival (SKIF) 2014

Психодел-дрон-краут-фолк группа GAF была основана в Тенерифе, на Канарских островах в Испании.

GAF и всевозможные воплощения (Gaf y La Estrella de la Muerte, Gaf & The Love Supreme Arkestra и Gaf-solo) — проект Младена Кураджича (Kurajica Mladen).

 Кроме основания экспериментальной мультимедиа-платформы Colectivo Drone в Тенерифе, он является участником группы Tupperwear и работает над сольным проектом Afgan. То, что начиналось в 2001 году как сольный проект с записью композиций в спальне, постепенно превратилось в полноценную группу в 2007 с добавлением новых музыкантов и сотрудничества с представителями экспериментальной сцены Канарских островов, и продолжилось выпуском дебютного альбома «Atractores Extraños» на лейбле Ruin Records из Гран-Канарии.

В 2010 году группа подписала контракт с независимым каталонским лейблом Foehn Records и в течение года выпустила три альбома: «Sociedad del Bienestar» в апреле 2010, «GAF & The Love Supreme Arkestra» в мае 2010 «GAF y La Estrella de la Muerte» в апреле 2011, причем каждый альбом обладал своей неповторимой атмосферой благодаря использованию широкого спектра возможностей инструментов и студийного оборудования. Тем временем, группа отправилась в несколько важных туров, в том числе в Мексику, Японию, Китай, Южную Америку и Европу, и начала несколько интересных коллабораций, в том числе с Стивеном Лори из The Telescopes, Робом Мазуреком из Chicago Underground, Isotope 217 и Exploding Star Orchestra, а также с Дамо Судзуки из Can.

В 2012 году эта трилогия была переиздана на токийском лейбле Bias Records, а популярный испанский журнал Go Mag отметил их живое выступление как лучшее в 2011 году.

Европейские музыкальные критики, говоря о музыке группы, чаще всего относят её к таким жанрам, как space jazz, avantgarde, experimental, art-rock, psychedelic folk, jazzcore и dreamtronica. Но если отвлечься от модных тегов, GAF можно определить как группу, музыка которой сочетает в себе множество музыкальных стилей, которые, несмотря на свою непохожесть, обладают общим «психоделическим» знаменателем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *