Программа фестиваля «Нашествие 2012»

В этом году Нашествие шагнет в следующее десятилетие своей истории, фестиваль ожидают многие обновления и преобразования. Так, изменение затронет музыкальное наполнение Нашествия, которое будет разделено на две категории: «Формат» и «Неформат».
На сцене «Формат» выступят артисты, без которых сложно представить сцену «Нашествия» и эфир «Нашего Радио». Направление «Неформат» представит коллективы, редко звучащие в радиоэфире, однако, организаторы  считают их появление на фестивале необходимым, так как они несут ту новую волну живой музыки, с которой стоит ознакомится широкой массе.Хедлайнерами фестиваля, как уже ранее сообщалось, станутПилотЗемфира и Чайф, а самым ожидаемым выступлением на «Нашествии» станет юбилейный сет Бориса Гребенщикова и группы Аквариум.

На протяжении всех дней Нашествия со сцен будут звучать песни бесспорного героя нескольких поколений, которому в этом году исполнилось бы 50 лет. Все участники фестиваля исполнят композиции Виктора Цоя, которого можно назвать самой яркой вспышкой в истории российской рок-музыки.

Нашествие не зря носит название Главного Приключения Лета. Посетителей фестиваля привлекает не только музыкальная направленность,  но и многие другие развлекательные мероприятия.
На прошлогоднем фестивале был проведен эксперимент с театральной сценой, где  выступил Иван Охлобыстин, а также был представлен проект «Гражданин Поэт», который молниеносно стал популярен, и в течении года собирал аншлаги по всей стране. В этом году театральное направление получило свое развитие, и в ночь с 5 на 6 июля состоится спектакль «Зажги мой огонь» режиссера  Юрия Муравицкого. Эта комедийная театральная постановка рассказывает о жизни музыкантов  группы The Doors, написанная на основе переводов  их песен, включая  Light My Fire, Summertime.

В ночь с 6 на 7 июля центром  развлечений на фестивале «Нашествие» станет празднование одного из самых летних праздников — ночи Ивана Купалы. Праздничные мероприятия, уходящие корнями в древне-языческие традиции пройдут под сет одноименной группы.
Сразу после выступления Ивана Купалы все желающие смогут переместится к сцене «Формат», где  группа ДДТпредставит свою программу «Иначе«.  Программа впервые будет показана на открытой площадке со всеми техническими элементами, сценографией и уникальным видеорядом.

Одна из многолетних традиций фестиваля — ночные кинопоказы, где за прошлые годы было показано несколько музыкальных фильмов. На Нашествии-2012, будет представлена премьера фильма «Рок на века«, которая состоится перед выступлением группы ДДТ, параллельно с празднованием ночи Ивана Купалы. «Рок на века» это рассказ о девушке из маленького города, приехавшей в Голливуд, чтобы покорить его музыкальную сцену, но вопреки мечтам она оказывается раздавленной безжалостной Фабрикой Грез.

Другая, не менее значимая традиция Нашествия — это спорт. Помимо привычных всем соревнований по футболу и волейболу, и, набирающих популярность площадок фризби и ого-спорта, в этом году впервые будут представлены необычные площадки.  Настоящий ледовый каток с арендой коньков и показательные бои в в специально подготовленном бассейне, в которых могут принять участие девушки-зрительницы не оставят равнодушными разогретых летним солнцем посетителей.

Также в этом году не осталась без внимания самая патриотичная составляющая Главного Приключения Лета, которая присуща только фестивалю Нашествие. На данный момент ведутся переговоры с пилотажной группой «Стрижи» о показе совершенно новой динамичной программы полетов. Пилотажная группа «Русские Витязи» не сможет принять участие в мероприятии, так как будет представлять в это время страну на международном авиасалоне Фарнборо(Великобритания)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 35 = 37