Октобирфест Клуб VOLTA 11 октября 2014

окт

В этот раз фестиваль станет особенным, ведь творчество всех гостей будет связано с одной общей темой – в этом году Октобирфест будет посвящен кельтско-ирландскому панк-року. Скрипки, флейты, бешеная энергетика, заставят плясать не только пьяного. Воспоминания о далеком Зеленом Острове, песни моряков и пиратов, пабов и портовых кабаков — вот главные темы песен наших удивительных гостей.

Первые: SIR REG, группа, которая объединяет ирландского вокалиста Брэндона и четверых шведских музыкантов. Несмотря на совсем небольшую историю, они уже успели получить несколько серьезных музыкальных наград в Скандинавии и завоевать любовь поклонников по всей Европе. Теперь удивительные шведы посетят Россию, чтобы поделиться с нами своим, скандинавским, взглядом на Ирландию.

Следующие герои вечера – гости из Венгрии, PADDY AND THE RATS. Источники их вдохновения – все та же Ирландия и культура пабов, а целью своего творчества они называют превращение всего мира в один большой и веселый паб. Помимо песен собственного сочинения, они регулярно обращаются и к старым ирландским песням вроде Whiskey in the Jar или Drunken Sailor, и к каверам на современный панк-рок – естественно, с неизменной скрипкой и аккордеоном. И, конечно же, они знают, что делать с пьяным матросом!

Третьи участники фестиваля – FIDDLER’S GREEN, группа, которая уже давно известна среди любителей фолк-панка. Эта немецкая группа существует уже 24 года, и до сих пор остается одной из самых заметных среди исполнителей кельтик-панка. Название группы – «Поляна Скрипача» — отсылка к старой легенде, которая рассказывала о месте под таким названием, в которое после смерти попадали моряки, отдавшие морю большую часть своей жизни. В этом месте всегда попутный ветер и тихое море, а запасы рома никогда не заканчиваются. И музыка Fiddler’s Green была бы просто идеальным фоном для такого места!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

66 + = 73