KUBANA вновь номинирована на премию European Festival Awards

kubana2014-poll

Несмотря на то, что KUBANA-2014 в этом году устроила прощальный марафон в Краснодарском крае, это не помешало фестивалю второй год подряд быть номинированным на престижную европейскую премию European Festival Awards в категории «Best Medium-Sized Festival».

В этом году KUBANA испытала на себе многие сложности, но главной проблемой, с которой столкнулись организаторы фестиваля – близость к территории вооруженного конфликта. Военные действия на Донбассе, проходили всего в 300 километрах от фестивальной площадки. Именно этот факт стал причиной отмены выступлений многих зарубежных коллективов, которые отказывались от участия в фестивале KUBANA в самый последний момент.

Очевидно, что в этом году и зрителям было сложно приехать на прощальную KUBANA. Особенно это коснулось украинскую аудиторию, которая всегда составляла важную часть посетителей музыкального праздника. Все, что нас не убивает — делает нас сильнее. Примерно под таким лозунгом проходила KUBANA-2014, но даже колоссальное количество форс-мажоров не помешало организаторам провести инфраструктурно достойное мероприятие!

Сейчас на международном фестивале KUBANA лежит очень ответственная миссия, важен каждый голос и поддержка СМИ! KUBANA — единственный российский фестиваль, представленный на премии European Festival Awards в категории «Best Medium-Sized Festival».

В прошлом году KUBANA, благодаря поддержке аудитории, вышла на победную финишную прямую в борьбе за эту же номинацию и вошла в десятку. Организаторы надеются, что в этом году поддержка будет столь же активной, и KUBANA вновь докажет свой уровень.

Музыкальный праздник KUBANA-2014 проходил с 14 по 19 августа в поселке Веселовка Краснодарского края, за шесть лет фестиваль превратился из локального мероприятия в международное музыкальное событие, собирающее сотни тысяч зрителей из России, стран СНГ и Европы. В этом году KUBANA устроила прощальный шестидневный музыкальный марафон на берегу Черного моря.

За шесть дней фестиваля на сцену прощальной KUBANA вышли более 30 групп из разных стран мира: KORN, Die Antwoord, Мумий Тролль, Валерий Леонтьев, НАИВ, Matisyahu, Дельфин, Bastille, Bad Manners, Madness, Scooter, Zebrahead, Less Than Jake, Louna, Noize MC, The Qemists, Vanilla Sky, Zdob Si Zdub, Ногу Свело! и много кто еще.

Голосование проходит до 27 октября https://www.surveymonkey.com/s/ZGVMCBP

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

83 − = 80