Илья Лагутенко представляет вашему вниманию фестиваль V-ROX 29-31 августа 2014

UYgV6Y9HG9g

Идея фестиваля V-ROX — идея открытий: люди должны сами открывать интересное вокруг себя, а не полагаться на чье-то мнение. Нам хочется, чтобы люди видели, что происходит вокруг, а также открывали самих себя. В данном случае мы говорим о Владивостоке и Дальневосточном регионе, который, несмотря на географическую близость, пока недостаточно адаптирован в бурно развивающуюся новоазиатскую культурную среду.

Владивосток — молодой город, и люди, в основном, там живут молодые, что-то там вроде бы происходит, но людям не хватает базы для понимания, зачем все это. Масштабные творческие лаборатории — единственное, что может этот котел идей заставить забурлить, произвести интересные вещи.

У меня нет ни желания, ни финансовых возможностей работать с международными хэдлайнерами в рамках фестиваля V-ROX. Гораздо интереснее открывать «региональных героев» широкой публике. Парень, песни под гитару которого вы любите послушать в своем дворе, может с нашей помощью выйти на сцену побольше. Диджей, сеты которого вы «лайкнули» в интернете, однажды просто обязан попробовать себя с живой публикой. Группа, популярная в своей стране, может прийтись по вкусу и в другой, несмотря на то, что мы говорим на разных языках.

Я бы назвал наш фестиваль «фестивалем Открытий». Но это ни в коем случае не соревнования, не конкурс талантов, это — место встреч людей не только творческих, но самостоятельных и целеустремленных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *