Фестиваль городской культуры и музыки «Flow Festival» (Флоу Фестивал) в Хельсинки 08-10.08.2014

Flow Festival

Flow Festival — возможно, самый актуальный из нынешних финских фестивалей, к тому же, наименее тяжёлый.

Организаторы позиционируют его, как “фестиваль музыки и искусств”. И обещают у себя на сайте — цитируем: “сильную и разнообразную подборку известных и ещё только набирающих популярность музыкантов, представляющих жанры от инди-рока до соула, и от джаза и фолка до самой актуальной клубной музыки.

Наряду с интересной и злободневной музыкой, “Флоу” — это про городские пространства, визуальное искусство, кинопоказы, обсуждения, уютное оформление и качество услуг, т.е. хорошая еда и напитки.

Для лиц, достигших 18 лет!” конец цитаты.

В разные годы на фестивале выступали: Kings of Convenience, Kanye West, Röyksopp, James Blake, The XX, AIR, M.I.A., Robyn, Vampire Weekend, Cut Copy, Lily Allen и Yann Tiersen, Warpaint, Caribou, The Radio Dept., Cosorosie, Architecture in Helsinki .

“Flow is both mental and physical state of being, where feeling flows collectively through music into larger entity.”

«Флоу — это духовное и физическое состояние, когда общие чувства с помощью музыки сливаются в большую сущность.»

Признаком того, что организаторы фестиваля стараются “быть в тренде”, и этти их усилия не остаются незамеченными в мире, на наш взгляд, может служить выпуск в 2013 году бесплатного англоязычного приложения-журнала для iPad.

Цитата с сайта: “ Помимо нашего интернет-журнала и его печатной версии на финском, мы также опубликовали наш самый первый журнал-приложение для iPad, ориентированный на растущую международную аудиторию фестиваля”.

Посетив сайты других перечисленных здесь финских фестивалей, можете убедиться , что подобный прогрессивный подход  — скорее исключение, чем правило даже в высокотехнологичной северной стране, где широкополосный  интернет доступен уже не только лапландским оленеводам, но и их рогатым подопечным ( да и европейских — тоже, у Hellfest , например, есть и сайт и приложение, и ежегодный подробный буклет, но из года в год приложение — только для смартфонов, буклет — только на французском, а сайт — с одними и теми же “косяками”)

Flow Festival проходит во вторую неделю августа в Хельсинки в районе бывшей электростанции Сувилахти (Suvilahti). Территория фестиваля расположена недалеко от центра города. до неё легко добраться пешком, на велосипеде или на общественном транспорте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *