Фестиваль «Дикая Мята» сменил место проведения. Даты проведения остаются теми же — 26-27-28 июня.

dm2015-novoe-mesto

Друзья, у нас есть для вас важные и хорошие новости! Сегодня 2-го февраля мы готовы объявить место проведения «Дикой Мяты»! 26-27-28 июня фестиваль состоится в Алексинском районе Тульской области. В том самом месте, где снимался шедевр отечественной комедии «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». Озорным духом этого кинофильма до сих пор пропитан воздух над алексинскими полями. Итак, почему мы переехали, какие в переезде плюсы, какие минусы и что это за место вообще такое?

Главная причина переезда, это, конечно же, ваши пожелания и наше желание сделать фестиваль лучше для посетителей. Очень часто вы видели в социальных сетях фестиваля сообщения о том, что вам не хватает комфортного размещения, особенно тем, у кого дети. «Этномир» не мог предложить достаточное количество номеров, и вокруг них был постоянный ажиотаж. Новое место проведения находится в центре многочисленных санаториев! Вас ждут 2500 комфортных мест! А в 5-10 минутах езды на машинах от фестиваля расположено еще несколько санаториев и они также готовы вас принять в дни проведения «Дикой Мяты»!

Как вы заметили, мы перенесли фестиваль еще глубже в лето, чтобы вероятность жаркой и цветущей июньской погоды возросла. Мы искали место, где есть красивые песчаные пляжи, и теперь фестиваль будет проходить рядом с рекой Окой. Дикорастущая музыка мира и золотые пляжи, которые будут располагаться совсем неподалеку – это весьма приятное сочетание!

Новое место проведения обладает яркой харизмой, обаянием и историей. Ведь именно здесь снимался фильм «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен!», который многие любят и который у многих вызывает чувство светлой ностальгии. Поэтому теперь, поехав на «Дикую Мяту», вы не только окунетесь в сердце музыкальных событий, но и посетите культовое место. Кстати, в алексинских полях любили отдыхать литераторы Чехов, Вересаев и Пастернак, поэт Жуковский, художники Поленов и Левитан, композитор Скрябин, пианист Рихтер, основатель МХАТа Станиславский и многие другие замечательные личности. В хорошее место мы едем!
И, кроме того, надо признать, что мы всегда были в Этномире лишь гостями. «Дикая мята» была одним из многочисленных мероприятий, которые там проводятся ежегодно. Теперь мы переехали и надеемся, что обретем свою площадку, свой дом, где фестиваль будет развиваться, и расти как долговременный, уникальный проект.

О расстояниях и дороге.
Калужане и туляки, парадокс заключается в том, что переехав, фестиваль стал ближе и к Калуге, и к Туле! Расстояние от Калуги теперь 56 км, а от Тулы — 50 км! Можно смело сказать, что мы нашли «золотую середину». Для тех, кто поедет из больших и малых городов России, тоже есть плюсы, ведь Тула — крупный железнодорожный центр. Теперь вам просто нужно взять билет до Тулы, а от нее родимой будет запущен прямой городской маршрут «Тула — Дикая Мята».
Москвичам до «Дикой Мяты» стало добираться немного дольше. Для московских автомобилистов, длина расстояния увеличилась на 35 км. Зато теперь ваш путь на «Дикую Мяту» лежит по Симферопольскому шоссе. А это прекрасное шоссе, по которому можно аккуратненько «втопить». К примеру, продюсер фестиваля добирается на место по делам организации феста за полтора часа.

Более того, в ближайшее время мы выберем «серединную» точку на ржд-пути Москва-Тула, от которой будут курсировать бесплатные маршрутки до места проведения фестиваля, и сразу сообщим вам название платформы. Либо вы можете выехать из Москвы напрямую в Алексин на автобусах, которые ходят туда каждый день. Подробная информация о том, как добраться всеми способами на фестиваль появится вместе с картами на сайте «Дикой Мяты» в ближайшее время, а вопрос логистики будет тщательно нами проработан.

А вдруг дождь?
Все мы привыкли, что в Этномире, есть замечательная «Улица мира», в которой можно укрыться от дождя и непогоды. Мы заботимся о вашем комфорте, поэтому возведем на фестивале огромную шатровую конструкцию, площадью не менее 1000 кв. метров, можно будет поесть, выпить горячего чая с мятой, посидеть с друзьями в случае дождя сразу нескольким тысячам человек.

А вот еще у меня такой вопрос..
Уважаемые меломаны! Старожилы фестиваля, наверняка помнят, что «Дикая Мята» уже переезжала и это пошло ей только на пользу. В этом году опять настало время перемен и все, что ни делается — к лучшему! Поэтому – «Добро Пожаловать!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 6 = 1