Donaufestival 25–26 апреля | 30 апреля — 3 мая 2014

Donaufestival_2014_600

В России о Donaufestival знают не многие, но для настоящих туристов это только плюс, потому что вы сможете не только насладиться выступлениями любимых артистов, но и полностью погрузиться в атмосферу австрийских городов.

Donaufestival проходит, как правило, в двух городах – Кремсе-на-Дунае и Корнойбурге. Однако в последние годы фестиваль остановился в Кремсе, потому что добираться туда удобнее, и площадка позволяет вместить больше людей.
На самом деле, музыкальный фестиваль на Дунае является далеко не типичным. Его особенность заключается в том, что сюда приезжают не поп-артисты, а авангардисты и представители субкультур. А постольку поскольку Donaufestival пройдет уже в девятый раз, он зарекомендовал себя не только в Австрии, но и в Европе. За долгие годы организаторы перестали ограничиваться только музыкальными выступлениями. Так что теперь здесь можно и посмотреть спектакль или фильм и посетить выставку уличного художника или фотографа. Кстати, стоит отметить, что для многих участников Donaufestival является карьерным трамплином – многие участники прошлых лет в настоящий момент известны, представляют свои работы по всему миру и даже преподают в австрийских институтах.

Неплохая альтернатива Sonar: тоже все лучшие силы современной электроники; лайн-ап не сильно слабее, людей тут будет явно меньше, к тому же дело происходит в австрийском городке с большой историей на берегу Дуная, а в часе езды — Вена, одна из самых любопытных и небанальных европейских столиц. Кроме обширной музыкальной программы также имеются театральные представления, лекции, выставки и кинопоказы; по последней моде проходит Donaufestival в два уикенда — но лайн-ап у них разный, лучше сверяться с сайтом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *