ДОБРОФЕСТ 2014. Старт LIVE

dobrofest2014-1

Прошедшим летом состоялся четвертый музыкальный фестиваль Доброфест. 2013 год стал самым успешным в истории фестиваля и по количеству зрителей, и по размахам инфраструктуры, и по составу участников. Организаторы, следуя принципу «готовь телегу зимой», уже вовсю приступили к работе над юбилейным open-air’ом.

Торопить лето и предвкушать долгожданный пятый Доброфест можно будет начинать уже совсем скоро, а именно с 2 декабря, дня официального старта фестиваля и запуска продаж билетов. В честь столь знаменательного события Доброфест собирает друзей на веселую концертную вечеринку в легендарном столичном клубе 16 тонн.

За музыкальную составляющую отвечают две молодые команды, лучше всего представляющие срез стилей фестиваля Доброфест: группа «Игрушки» и проект «RasKar». Оба коллектива сыграют как свои лучшие песни, так и порадуют пришедших эклюзивом: «RasKar» впервые исполнит песни с грядущего альбома «Разгар», выход которого запланирован на январь 2014 года, а группа «Игрушки» презентует свой новый альбом «…самым первым».

Зрителей также ждет появление гостей – друзей фестиваля: Дмитрия «Сида» Спирина («Тараканы»), Сергея «Бубы» Бобунца, Николая Ротова («Смысловые Галлюцинации»), Сергея Чупа («Смех») и других.

Начнется же вечеринка большим эксклюзивом – показом фильма о Доброфесте 2013, снятом на прошедшем фестивале при участии портала Planeta.ru и студии Firecat Films. Судя по тизеру фильма, лента станет большим визуальным событием в мире российского фестивального движения.

О фестивале Доброфест:

Фестиваль Доброфест по итогам 2013 года вошел в десятку ведущих российских рок-фестивалей, наряду с такими фестивалями как Нашествие, Максидром, Кубана, Дикая Мята, Соседний Мир. Доброфест 2013 был отмечен как известными артистами, так и начинающими коллективами как одно из самых культовых мероприятий летнего фестивального сезона. Ведущими артистами альтернативной музыки была подчеркнута особая миссия фестиваля как открывателя новых имен на рынке российской актуальной музыки.

В канун своего пятилетия фестиваль приятно порадовал сразу несколькими рекордами. За «Два Дня и Две Ночи!» с 28 по 30 июня на двух сценах выступило более 70 артистов, состоялось более 40 пресс-конференций и было открыто множество ярких молодых групп, отобранных для выступления оргкомитетом фестиваля из более чем 1200 заявок. Что касается зрителей, то в этом году список регионов, представленных на фестивале, также увеличился – около 20.

В 2014 году поклонников и зрителей фестиваля ждет множество сюрпризов и приятных нововведений. Фестиваль расширяется!

О группе Raskar:

RasKar – это новый проект Сергея Познякова (он же — РасКарандаш). РасКарандаш – человек, стоявший у истоков русского хип-хопа, активный пропагандист регги-музыки, гуру рагга-читки, основатель культовой группы «ДаБац» и один из самых востребованных саунд-продюсеров урбан-сцены.

Объединив в одном проекте рубилово рок-концерта, жирные басы дабовой саунд-системы, технологическую мощь электронных экспериментов и насыщенный посыл хип-хоп-текстов, RasKar нанизывает все это на прочный идеологический регги-стержень.

О группе «Игрушки»:

«Игрушки» – самый грамотный и самый пауер-поп проект России, основанный в 2003 году. Ребята заставили перечеркнуть всё представление о качестве звучания поп-панка как такового у нас в стране! Музыканты еще с первой пластинки проявили себя как экспериментаторы, активно использовав в записи материала знаменитый синтезатор microKORG еще до того, как он стал повсеместно распространяться в произведениях панк- и рок-сцен в России.

Фестивальная география коллектива весьма обширна – «Игрушки» выступали на таких фестивалях, как Нашествие, Доброфест, Maxidrom, Воздух, Мосты, Трамплин, The Global Battle of the Bands, Rock Attack Barents, Emergenza, Пикник «Золотой бочки», Blast Fest и др. Одним из главных событий прошедшего года для коллектива – это победа в конкурсе ЧЕstars.

1 ноября группа отправилась в мощнейший ноябрьский тур по Уралу, Сибири и Казахстану, в то время как в Италии, в студии Vincenzo Cristi, гитариста и вокалиста известной итальянской группы Vanilla Sky заканчивается сведение и мастеринг третьего по счету альбома группы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 4