Барабанщик AC/DC Фил Радд не примет участие в грядущих гастролях группы.

Барабанщик AC/DC Фил Радд не примет участие в грядущих гастролях группы. Коллектив заявил, что в мировом туре в поддержку недавнего альбома «Rock or Bust» за барабанную установку будет отвечать Крис Слейд. Музыкант играл в AC/DC с 1989-го по 1994-й годы и принимал участие в записи альбома «The Razor’s Edge».

Новость нельзя назвать неожиданной: трудности Радда (Phil Rudd) с законом породили слухи о том, что группа срочно ищет ударную замену. Фила обвинили в угрозе убийством, а во время обыска в его доме были обнаружены метамфетамины и марихуана. Адвокат, прежде ратовавший за скорое снятие обвинений с музыканта, отказался вести дело, и суд перенёс дальнейшие слушания на 21-е апреля. Тур стартует в мае, и музыканты не стали тянуть с решением. Уже всплывали заявления участников группы о том, что Радд стал как-то подозрительно себя вести. Приняв участие в записи «Rock or Bust», он не явился ни на фотосессию, ни на фотосъёмку по случаю выхода лонгплея. На церемонии вручения премии «Грэмми» 8-го февраля Радда также заменял Крис Слейд (Chris Slade).

На своей странице в фейсбуке Слейд выразил благодарность судьбе и поклонникам: «Это невероятная возможность для меня, всё-таки большинству людей не выпадает шанс играть со своей любимой группой даже однажды, не то что дважды! Я бы хотел всех поблагодарить за ободряющую поддержку, ни один комментарий не остался непрочитанным».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 2 = 9