7 и 8 августа на территории пансионата Спорт (поселок Цандрыпш, Гагрский район, Абхазия) состоится 2-й Международный мотофестиваль «Абхазский берег»

аб

«Абхазский берег» организуется российским мотоклубом М8 МС (г.Мытищи), Arash MC (Абхазия), Клубом Приключений «Экстрим-Абхазия» при поддержке проекта «Высшая проба» продюсерского центра Григория Лепса и администрации Гагрского района.

Первый международный мотофестиваль «Абхазский берег» состоялся в поселке Цандрыпш в конце июня 2012 года. Мероприятие было организовано усилиями российского мотоклуба М8 при содействии мотоклуба Абхазский эскадрон, администрации Гагрского района и при участии мото-музыкального телеканала Неформат ТВ и телеканала Шансон ТВ. Мероприятие имело целью укрепление дружеских и культурных связей России и Абхазии. В фестивале приняли участие мэтры российской рок-сцены (Артур Беркут, Сергей Маврин) и звезда шансона – Вили Токарев, а также молодые перспективные музыканты из России и Абхазии (КрайСна, Рависан и другие). Иные направления музыкального искусства (ска, классика, джаз и этника) представили : гагрский ансамбль песни и танца «Киараз» , саксафонистка Жанна Багаева и группа из Иркутска «Ботаникал Гардэн». В рамках спортивной программы фестиваля зрители увидели захватывающую программу по мотофристайлу каскадеров Федерации мотоспорта Северо-Кавказского округа, команды из города Пятигорск, и показательные выступления команды из Уфы по кантри-кроссу.
В текущем году организаторы обещают не менее насыщенную культурную программу, в которой примут участие уже знакомые и полюбившиеся российской и абхазской публике артисты –гр. Артур Беркут, гр. Монгол Шуудан, Вадим Степанцов (Бахыт-Компот) и Бурлеск-Оркестр, гр. Артерия, гр. «Ботаникал Гардэн» и театр огня «Фульгат» , ожидаются мотоспортивные соревнования, стриптиз, конкурсы и викторины. Планируется, что праздник будет носить характер не только встречи представителей двухколесной общественности, но и развлекательно-познавательного события для широкой аудитории всех возрастов, и будет направлен на привлечение интереса публики к развитию мотоспорта и популяризацию живой музыки как творческой инициативы молодежи. А главное — знакомство и сплочение представителей двух дружественных народов для налаживания и укрепления культурных, дружеских и деловых связей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

70 − = 64