Впервые на фестивале «Кубана» — Bonaparte, Puppetmastaz и Dirtyphonics

kubana2014-uchastniki

На KUBANA впервые выступят немецкие инди-панки Bonaparte, рэперы Puppetmastaz и французские электронщики Dirtyphonics.

Немецкая инди-панк группа Bonaparte устроит на KUBANA день безрассудства и самого настоящего позитивного безумия!

Что вам приходит на ум, когда вы слышите такие имена как Убийца Клио, Редька Лулу, Безумная Кейт и Человек-пушка? Театральная постановка, комедийный спектакль, но точно не музыкальный коллектив. Так вот, зря. Под такими кодовыми названиями триумфально шествуют по миру участники эксцентричной группы Bonaparte под постоянным руководством Мистера Бонапарте (Тобиас Юндт).

Один швейцарский философ однажды сказал: «Я стремлюсь к уединению, спокойствию, рутине и самоанализу. Если вы хотите быть счастливым, не будьте похожими на меня «. И уж кто принял этот совет всерьез, так это лидер Bonaparte и весь его коллектив, состоящий более, чем из двадцати живых исполнителей. Их философия не приемлет понятие тишины и серых красок, их творчество – подвижный организм! Bonaparte носят рентгеновские Intro-очки, благодаря которым мир вокруг обретает новые краски, что наполняет артистов и зрителей безграничным счастьем, да так, что все без исключения друг другу рады!

Bonaparte разработали ловкий прием частого повторения слов, что дает ощущение того, что их песни исполняются на самых разных языках и диалектах, хотя поют они преимущественно на английском – вот такой эксперимент, граничащий с абсурдом! Два самых больших хита «Anti-Anti» и «Too much» тому доказательство.

А теперь немного хип-хопа. И не простого, а кукольного! Немецкий интернациональный проект Puppetmastaz впервые выступит в России!

На сцене KUBANA было многое — театр, цирк и даже Михаил Боярский, но такого еще точно не было! Смесь Театра Образцова и Тупака Шакура или Маппет-шоу и Wu-Tang Clan — и вот перед вами единственная в мире «игрушечная» хип-хоп группа. Фантазеры и мечтатели, участники Puppetmastaz – каждый сам по себе герой (кто-то открывает резиденцию на Марсе, кто-то изобретает новый энергетический напиток и тому подобное). С 1996 года музыканты с куклами на руках ездят по миру с сольными концертами и записывают полноценные альбомы, смешивая рэп, фанк и электронику. Настоящий кукольный театр на TURBO Stage!

Феномен мировой drum’n’bass сцены — Dirtyphonics – раскачают KUBANA удивительным сплавом drum’n’bass’a, электро, дабстепа и хип-хопа.

Эти парни уникальны во всем, за что бы они ни взялись. Французское трио Pitchin, Charly и Julien – это все оттенки клубной музыки, собранные воедино. Они сами делают обложки для своих пластинок, видео для сетов и занимаются организацией шоу, сводящих с ума танцполы по всему миру, ведь никто не знает их лучше, чем они сами. «Мы не следуем правилам. Мы создаем их». Каждый из ребят начинал с прослушивания Metallica, KoЯn, Daft Punk, Pendulum и игры в металлических группах. А вот активная совместная экспериментаторская деятельность в электронной музыке стартовала в 2008, когда был сформирован окончательный состав банды.

Дебютный сингл Dirtyphonics «French Fuck» моментально возглавил Beatport чарт, что открыло им дорогу на большую сцену. «Мы французы и всегда стремимся быть провокаторами». В 2009 группа стала «Прорывом года» по версии Drum & Bass Arena Awards.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

56 + = 64