Возрождении легендарного фестиваля «Максидром» состоялось!

28 мая в Тушино состоялся XIV фестиваль  Maxidrom-2011. Впервые за свою богатую историю проведения фестиваль вырвался из заточения на свежий воздух. Теплая погода, большое поле, отличные группы — все располагало для хорошего отдыха всем, кто пришел на фестиваль.

 Оформление сцены очень сильно отличалось от оформления других open-air’ов: 2  сцены, между которыми располагался не малых размеров экран, и, что необычно, в обрамлении сцен не было спонсорских баннеров.

Открывали фестиваль группа из Латвии — Brainstorm.  Ренарс  Кауперс пообещал исполнять старенькие и любимые песни, что и сделал. Таким образом, максидромный народ постепенно разогревался, а опоздавшие продолжали прибывать в Тушино. С каждой минутой людей становилось все больше и больше.

Вторыми, уже на соседнюю сцену, вышли Adam Lambert со своими  музыкантами. Для самых преданных фанатов, собравшихся около сцены с воздушными шариками, которые,  впоследствии, были выпущены в небо. Это было долгожданное выступление для фанатов — музыкант впервые посетил Россию.  А многие из тех, кто с недоверием относился к творчеству Адама,  уже после нескольких песен прониклись музыкой и мощным голосом певца.

После выступления Lambert’а произошла очередная смена сцены, на которой готовилась к выступлению Земфира. Пожалуй, из всех выступлений сет Земфиры оказался самым скучным. Конечно, самые-самые преданные фанаты рады любому выступлению своей любимицы, но для «нефанатов» было сложно воспринимать новые песни и, даже старые, но в новой обработке, звучали как-то незнакомо и угрюмо.

После Земфиры на соседнюю сцену вышла очень позитивная британская группа Travis. Удивительный позитив и теплота заставили шевелиться каждого! Зрители махали руками, прыгали, подпевали. Ближе к концу выступления гитарист группы вышел  в народ, и первым рядам зрителей даже удалось «поиграть» на гитаре и почувствовать себя гитаристом Travis.

А на параллельной сцене тем временем готовились к своему выступлению Korn. Можно смело сказать, что полчища фанатов стройными рядами пробирались поближе к сцене. Во время выступления группы фанаты активно слэмились, вырабатывая ногами клубы пыли.

Наконец, пришло время последней группы Maxidrom’а 2011 — The Prodigy. Все ждали,  тревожно поглядывая на уходящее за горизонт солнце — законы таковы, что в черте города шуметь можно только до 22 часов, а значит и начать выступление придется засветло. Но разве это могло расстроить  российского фаната? Как только музыканты вышли на сцену, с самыми первыми аккордами зрители и группа стали единым целым. Казалось, что весь аэродром подпрыгивает и затем опускается. И все же жаль, что не увидели мы известного на весь мир лазерного шоу, но удивительная энергетика The Prodigy создала грандиозный финал в возрождении легендарного фестиваля «Максидром»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *