Новые участники TURBO и LIBRE Stage на KUBANA-2015

Лето постепенно вступает в свои законные права, а это значит, что KUBANA все ближе!

Группа Gus Gus – гости из холодной Исландии. Эта страна славится своей природой и странностью местных обычаев. Взять хотя бы название группы – это ни что иное, как неправильно произнесенный «кус-кус». Для ребят из Gus Gus пляжи Балтийского моря – все равно что средиземноморский курорт! Да и завораживающие звуки их отрешенной электронной музыки словно специально созданы, чтобы иллюстрировать космические исландские пейзажи. Ночной сет Gus Gus непременно освежит разгоряченных кубаноидов после приключений жаркого дня. Магия лунного света, волшебство чистого звука, свежесть северного ветра – вот что подарит нам ночное выступление Gus Gus на KUBANA-2015!

kubana2015_5

Группа Skindred уже однажды выступала на KUBANA – тогда их разухабистый nu-metal в сочетании с расслабленной раггой произвел неизгладимое впечатление на публику. Под этих ребят из Уэльса с одинаковой страстью рубились как растаманы, так и металлисты, — только дреды в воздухе мелькали! В этом году Skindred возвращаются на KUBANA, чтобы подарить нам ямайское солнце и парочку увесистых гитарных риффов. Группа уже давно заслужила статус культовой в Европе и США, будучи неоднократно номинированной на самые престижные «тяжелые» премии – Metal Hammer и Kerrang!. Выйдя в конце 90-х с одной «альтернативной» грядки с такими группами как P.O.D., Soulfly, Papa Roach и Korn, Skindred сразу показали, что имеют свое собственное лицо. Их музыка всегда была ярче и позитивнее коллег по «тяжелому» цеху, и драйвовее и тяжелее, чем у растаманских братьев. Настоящий фейерверк угара и радости на сцене – вот что такое живой концерт Skindred, и те, кто был на KUBANA в 2013 году – не дадут соврать.

Когда мы объявляем выступление Animal ДжаZ, то первый вопрос, который слышим: «А Zero People будут?». Редко бывает так, что сторонний проект участников группы становится любим публикой не менее, чем «основной» коллектив. Но в случае с Zero People произошло именно так. Искренние и проникновенные песни Александра Красовицкого, исполненные под минималистичное сопровождение фортепиано и легких электронных битов сразу нашли отклик в сердцах слушателей. Но более всего поклонников подкупили живые выступления Zero People. На сцене Александр обнажает свои чувства, оставаясь словно наедине с собой. Суметь удержать внимание публики при помощи столь ограниченных средств – фортепиано и вокала – большое искусство, которым обладает редкий исполнитель на современной сцене. Нынешние артисты часто скрывают свои недостатки и страх перед публикой за кучей спецэффектов, инструментов и декораций. А вот выйти на честный разговор со своей публикой, без гремящих ударных и ревущих гитар, отваживаются далеко не все. И за эту честность, за умение затронуть струны души одним лишь голосом мы и любим Zero People.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *