Новая тройка участников, впервые на Кубане — Babyshambles, A Day To Remember, Airbourne

kubana2014-airbourne

Все когда-нибудь случается первый раз. Поэтому на KUBANA рады не только проверенным музыкальным героям, но и мощному десанту новичков. Встречайте трех очередных участников фестиваля — инди-банду «Babyshambles», хардкорщиков из «A Day To Remember», а также апологетов рок-н-ролла «Airbourne». Все они выступят на KUBANA впервые, а последние так вообще первый раз в России!

Звезда рок-н-ролла не должна умереть. Особенно если это Пит Доэрти, дебошир и знаменитый британский рокер. Со скандалом уйдя из The Libertines, старина Пит не стал вешать гитару на гвоздь, а основал другую инди-группу под названием Babyshambles. Новый коллектив сразу окутался бунтарским оттенком среди прочих британских коллективов. Беззаботные риффы, манерно расхлябанные тексты и добавление ноток классического рока и даже регги… Эти парни просто живут сегодняшним днем, потому на сцене они раскованны и ведут себя более чем эксцентрично. Пит кидается лепестками роз, кусками пиццы и микрофонными стойками. Такую энергетику нельзя описать, ее нужно почувствовать на KUBANA-2014.

Впрочем, есть ребята, что зажгут толпу не хуже. Речь идет о A Day To Remember — американских музыкантах, решившихся на невиданный эксперимент. Парни из Флориды взяли и связали воедино в своем творчестве металкор с поп-панком, а скоростные рифы и медленные проигрыши дополнили чистым вокалом. Единый стиль определить невозможно, но солист Джереми МакКиннон избегает любых рамок. «Мы хотим сыграть все, что вы любите», — говорит он. Иногда создается впечатление, что ребята пытаются объять необъятное и пишут песни во всех жанрах одновременно. A Day To Remember впервые навестили Россию в прошлом году, и, встретив теплый отклик, вернутся сюда снова, уже на KUBANA. Любителям традиционной жанровой музыки вход воспрещен!

Третий дебютант нашей сцены — австралийские рокеры Airbourne. Вот уж кто будет спорить с тем, что рок-н-ролл мертв, до последней капли пота. Жаркий континент когда-то породил таких монстров тяжелой музыки, как AC/DC, а Airbourne — их прямые наследники и новое поколение суровых неформалов. Стиль австралийской четверки окрестили «высокоэнергичным паб-роком»,  энергией со сцены во время выступления группы можно заряжать телефоны. От гитарных запилов и жизнерадостных текстов ноги сами пустятся в пляс. Определенно, настолько убежденных в своей музыкальной правоте парней на KUBANA еще не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 3