«Кубана» представляет троих отечественных участников

kubana2014-3

Хотя в последние годы зарубежных коллективов среди участников KUBANA становилось все больше, организаторы  никогда не забывали о «наших» музыкантах, среди которых столько любимых публикой групп. Не только иностранцам греться в лучах ласкового анапского солнца!

Итак, премьера, которая могла состояться на Кубане еще 6 лет назад, но постоянно откладывалась — конечно же это группа Ногу Свело. Этот московский коллектив, уже больше 20 лет играющий затейливый авангардный рок, — настоящий комок нервов. Солист Макс Покровский ведет себя на сцене так, как будто у него действительно что-то свело. Он прыгает, строит рожи, забирается на металлические конструкции и бесконечно издевается над своим голосом, одновременно играя на басу. История группы – рассказ о бесконечных фантазиях Покровского, воплощаемых в жизнь через тексты. Про любовь горбатых лилипутов, детские тела в морге или надувную резиновую куклу. И все это перемежается эпатажными выходками певца. а.

Тем, кто любит «потяжелее», наверняка придется по вкусу выступление витебской команды ##### (5 diez), давно и плодотворно трудящейся в России. Вот действительно парни без комплексов! «Диезы» рубят альтернативный рок, не боясь прибегать к экспериментам. Как вам, например, появление в музыкальной «мясорубке» эстетской волынки? Или скрещение самых разнообразных жанров – драм-н-бэйса, регги, трип-хопа и металла? Ребята ничего не боятся – бас-гитару повесили на хрупкие плечи девушки Станиславы, а последний альбом создали на спонсорские деньги собственных слушателей. Мощные риффы, мелодичные проигрыши, берущий за душу вокал – ох, не зря «Диезы» играли на одной сцене с Korn и Stone Sour. Драйв и слэм обеспечен.

Еще один гость фестиваля – Дельфин, который, впрочем, уже давно стал на KUBANA частым гостем. Он обычно сторонится шумных музыкальных тусовок, но при этом на Полуостров Свободы возвращается уже в третий раз, делая исключение. Дельфина здесь очень любят, как любят человека, который всегда разный. Музыкант никогда не зацикливался на чем-то одном, придумывая все новые оболочки для песен. Не важно, что будет аккомпанементом – рэп, трип-хоп или нойз-рок. Его лиричные и чуть печальные стихи стучатся в самое сердце. Дельфин – это не только «солянка» стилей и лиричная поэзия. Это еще и до каждой детали продуманное шоу – с инсталляциями и бесконечным полем для творчества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *