Группа «Наадя» на фестивале «Дикая Мята»

dm2014-nadya

Группа «Наадя» существует меньше года, но уже все музыкальные СМИ и блоггеры, интересующиеся современным искусством, обернулись в сторону многообещающей девы Надежды Грицкевич и ее команды в ожидании чего-то нового и доселе не слыханного.

В предыдущей музыкальной реинкарнации они назывались Moremoney, и считались одной из самых лучших англоязычных инди-групп России наряду с On-The-Go и Tesla Boy. Теперь же Надежда Грицкевич решила дать полнокровную жизнь своим русскоязычным песням. Новый проект, призванный доказать, что актуальная и модная музыка может звучать и на родном языке, получил имя «Наадя». Первые же пробы пера «Спаси» и «Пираты» мгновенно разошлись по музыкальным блогам, заслужив сравнение с The XX, James Blake и другими представителями экспериментальной поп-музыки.

Следом за «Пиратами» и «Спаси» в сети появилась акустическая версия песни «Лауданум», снятая проектом Fairlane Acoustics, а в феврале этого года, в День Влюбленных, увидел свет романтичный сингл «Холодной Холодное Сердце». Сложно найти исполнительницу с таким смелым музыкальным мышлением и работоспособностью. За довольно короткое время она приняла участие в трибьют-концерте Александру Вертинскому, записала благотворительный сингл Carol of the Bells, отметилась на релизе карельского лейбла Full of Nothing, отыграла ряд концертов на статусных московских площадках, выступила в Стокгольмском зале Sodra Teatern в рамках специального шоу-кейса Russia:Music:Change. Такая активность не осталась без внимания СМИ, ей спели и продолжают петь дифирамбы «Афиша», Rolling Stone, Interview, Time Out, «Русский Репортер», а в январе 2014 года крупнейший музыкальный дистрибьютор Itunes назвал ее «восходящей звездой» этого сезона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *